양배추감자전 만들기! 직접 만들어 본 초간단 레시피~
안녕하세요! 야채는 먹어야겠고, 샐러드는 먹기 싫고... 양배추랑 감자가 있어서 오랜만에 전 만들어 먹었어요.
그럼 바로 만들어볼까요?


2인분 기준
- 양배추 1/4
- 감자 2개
- 콩기름(식용유)
- 찹쌀가루
- 부침가루
- 소금
- 후추



1. 양배추를 깨끗이 씻어줍니다.
2. 양배추에 있는 물기를 빼줍니다.


3. 양배추 심지를 잘라내고 잎들을 얇게 썰어주세요. (엉망진창 칼질 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 초보도 가능한 요리!)

4. 감자는 껍질을 벗긴 후 마찬가지로 얇게 썰어주세요. (더 엉망이 되어가는 칼질 ㅋㅋㅋ)
5. 큰 볼에 양배추랑 감자를 같이 넣어주세요.

6. 볼에 찹쌀가루 한 스푼을 크~~게 넣어주세요.

7. 부침가루는 크게 두 스푼 넣어주세요.

8. 소금은 작은 스푼으로 반 스푼 정도 넣어주세요.

9. 후추는 적당히 후추후추~~ 뿌려주세요.

10. (벌써 준비 완료!) 이제 골고루 섞어주세요.

11. 익히기만 하면 끝!!!! (짱 쉬움!!) 후라이펜에 콩기름을 두른 후 반죽한 재료를 올려주세요.

뚜껑을 닫고 익히면 좀 더 골고루 바삭해집니다!
중약불로 2-3분 구워주세요. 센 불로 하면 안은 익지도 않는데 겉은 타버려요.

옆 면을 봤을 때 노릇노릇 해졌다~ 싶으면 뒤집어서 2분 정도 더 익혀주세요. 더 바삭함을 원한다면 1분 더!
불 세기가 다 다르기 때문에 노릇노릇 해지면 다 익은 겁니당!
끄으으읕!


겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉하고~ 간단하게 만들 수 있는데 너무 맛있었어요.


양배추의 부드럽고 달달한 맛이 올라와서 더 맛있게 느껴졌어요.

좀 더 얇고 두툼하게 부쳤다면 오코노미야키 느낌으로 먹을 수 있을 것 같아요.
초간장도 만들어서 찍어먹으면 얼마나 맛있게요~~

간단하게 한 끼로 맛있게 먹기 좋은 레시피인 것 같아요! 그럼 맛있게 드세요~~