땅콩 또는 인도 감자로도 알려진 아피오스는 다양한 건강 상태를 치료하기 위해 전통 의학에서 수 세기 동안 사용되어 온 결절 뿌리채소입니다. 오늘날 아피오스는 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취할 때 수많은 건강상의 이점을 제공할 수 있는 영양가 있고 다재다능한 식품으로 인기를 얻고 있습니다.
영양가
아피오스는 영양소, 항산화제 및 식이 섬유가 풍부하여 건강한 식단에 큰 도움이 됩니다. 100g의 아피오스는 다음을 제공합니다.
- 칼로리: 150
- 단백질: 6g
- 탄수화물: 32g
- 섬유질: 12g
- 지방: 1g
- 비타민 C: 1일 권장 섭취량의 18%
- 철분: 1일 권장 섭취량의 10%
- 칼슘: 1일 권장 섭취량의 4%
건강 혜택
1. 소화 개선: 아피오스는 소화 건강을 촉진하고 변비를 예방하는 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 섬유질은 또한 배변을 조절하고 건강한 장내 미생물을 유지하는 데 도움이 됩니다.
2. 면역 체계 강화: 아피오스에는 비타민 C와 기타 항산화제가 풍부하여 면역 체계를 강화하고 유해한 자유 라디칼로부터 신체를 보호합니다. 항산화제는 또한 항염증 특성을 가지고 있어 신체의 염증을 줄이고 관절염과 같은 염증성 질환의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
3. 콜레스테롤 저하: 아피오스는 포화 지방과 콜레스테롤이 낮아 높은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 훌륭한 식품입니다. 정기적으로 아피오스를 섭취하면 심장 건강을 개선하고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 혈당 조절: 아피오스는 혈당 지수가 낮아 혈당 수치를 조절하고 인슐린 급증을 예방할 수 있습니다. 따라서 아피오스는 당뇨병 환자 또는 당뇨병 발병 위험이 있는 사람들에게 훌륭한 식품입니다.
5. 항암 특성: 아피오스에는 항암 특성이 있는 것으로 밝혀진 식물성 화학 물질이 포함되어 있습니다. 이 화합물은 체내에서 암세포의 성장과 확산을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
용도
아피오스는 다음과 같은 다양한 방법으로 사용할 수 있습니다.
1. 구이: 아피오스는 맛있고 건강한 간식을 위해 오븐이나 그릴에서 구울 수 있습니다. 약간의 올리브오일, 소금, 후추와 함께 아피오스를 넣고 약 20분 동안 굽습니다.
2. 으깬 것: 아피오스는 삶고 으깬 다음 반찬으로 사용하거나 으깬 감자가 필요한 요리법에 사용할 수 있습니다. 아피오스는 짭짤한 요리와 잘 어울리는 약간 달콤하고 고소한 맛이 있습니다.
3. 수프: 아피오스는 수프와 스튜의 베이스로 사용할 수 있습니다. 온화한 풍미는 다양한 다른 야채 및 단백질과 짝을 이룰 수 있는 다재다능한 성분입니다.
부작용
아피오스는 일반적으로 먹어도 안전하지만 일부 사람들은 알레르기 반응이나 팽창 또는 가스와 같은 소화 문제를 경험할 수 있습니다. 땅콩에 알레르기가 있는 경우 같은 식물과에 속하기 때문에 아피오스에도 알레르기가 있을 수 있습니다.
결론적으로 아피오스는 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취할 때 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있는 영양가 있고 다재다능한 야채입니다. 구운 것, 으깬 것 또는 수프에 사용된 아피오스는 모든 식사에 맛있고 건강에 좋은 첨가물입니다.
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