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안녕하세요 리미입니다!! 그렇게도 비가 안 오더니 삼일 내내 비가 계속 내리길래 갑자기 김치전이 땡겨서 만들어 먹었습니다!
비 오면 생각나는 무조건 제 1위 대표 음식이 김치전이거든요~ 맛도 있고~ 영양도 있고~ 칼로리는 눈 감아 ㅋㅋㅋ
특히 바삭하게 익혀 먹으면 끼니로 딱 이거든요! 그래서 오늘은~ 집에서 간단하게 김치전을 만들 수 있는 레시피를 공유하려고 합니다!

- 부침가루 1컵
- 다진 김치 1컵
- 김치 국물 1/4컵
- 물 3/4컵
- 소금 1/2 작은 술
- 후추 1/4 작은 술
- 얇게 썬 쪽파 2개
- 올리브오일 2 큰 술
계량: 컵 -> 종이컵, 숟가락 -> 어른 밥숟가락







1. 큰 볼에 부침가루, 소금, 후추를 잘 섞어줍니다.
2. 볼에 잘게 썬 김치랑 김칫 국물, 물을 같이 넣어주고 반죽이 부드러워질 때까지 잘 섞어줍니다.

3. 얇게 썰어놓은 쪽파를 넣고 또 섞어줍니다.
4. 후라이팬을 중불로 먼저 가열해 줍니다. 올리브오일을 크게 1 큰 술 넣고 휘휘 돌리면서 후라이팬 바닥을 코팅해 줍니다.

5. 후라이팬에 반죽을 적당히 붓고 동그랗게 펴줍니다.
6. 반죽이 노릇하게 익으면 뒤집어서 더 익혀줍니다. 바삭하게 드시고 싶으신 분들은 3-4분씩 중불로 익혀주세요.

7. 반죽이 떨어질 때까지 5, 6번 과정을 반복해 줍니다.
8. 맛있게 먹으면 끄으으읕~~~


- 김치는 부침가루에 골고루 묻도록 잘게 썰어주세요.
- 김칫 국물을 사용해야 더 풍미 있고 감칠맛이 살아나요.
- 센 불로 하면 타기만 하고 속은 익지 않을 수 있어요. 인내심을 갖고 김치전이 노릇노릇 갈색이 되어간다~ 싶을 때! 누가 봐도 바삭해 보인다 싶을 때!까지 익혀주세요.

이 레시피는 진짜 간단하지만 금방 바삭하고 고소한 김치전을 만들어 먹을 수 있어요. 찍어 먹을 간장 소스를 같이 곁들여서 즐기는 것도 추천드립니다!

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