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요즘 다이어트 중이라 샐러드 만들어 먹는 재미에 빠졌어요.
만들기도 쉽고 건강하고 상쾌한 양배추 샐러드를 찾고 있었다면 드르와~~


2인분 기준 재료
- 양배추 1/2포기
- 케일 3-4장(쌈용) -> 저는 즙용밖에 없어서 2장으로 했어요!
- 당근 1/2개
- 올리브오일
- 식초
- 올리고당
- 소금
- 후춧가루
- 디종머스타드


1. 양배추 반 포기를 깨끗이 씻고 물을 빼줍니다.

2. 큰 그릇에 잘게 채 썰어준 양배추를 담아줍니다.


3. 당근, 케일도 채 썰어서 같은 그릇에 넣어줍니다.







4. 작은 그릇에 올리브 오일 3스푼, 식초 2스푼, 올리고당 2스푼, 소금 약간, 후추 약간, 디종 머스타드 1/2스푼을 함께 넣고 휘저어줍니다.


5. 야채들이 들어있는 큰 그릇에 드레싱 소스를 붓고 고르게 버무립니다.

6. 접시에 담아서 맛있게 먹으면 끝!!




양배추 샐러드는 영양소와 풍미가 풍부해서 다른 음식과도 잘 어울립니다.
또, 만들기도 매우 쉽고 좋아하는 토핑이나 단백질을 추가해서 원하는대로 기호에 맞게 만들어 먹기도 좋아요!


저는 좀 많이 만들어서 랩으로 감싼 후 먹을때마다 소량으로 덜어 먹었어요~
가벼운 도시락이나 반찬으로 즐기기에도 굿굿!!!



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