안녕하세요! 요즘 조오금 한가해져서 다시 요리해보기 맛들렸어요ㅋㅋㅋ
어색한 솜씨지만 만들어 먹었을 때 맛있었던 레시피만 공유하도록 하겠습니다!!
얼마 전 쌈밥 집에서 먹었던 김치찌개가 아쉬웠던지 그 이후로 계속 김치찌개가 생각이 났어요.
남자친구도 며칠동안 두통으로 고생했는데 집밥이 땡길 것 같아서 솜씨 좀 부려 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

돼지고기 김치찌개만 먹으면 아쉬우니까 에어프라이어로 새송이구이도 만들어서 같이 먹었어요.
그럼 레시피 고고!!


2인분 기준!
- 찌개용 돼지고기 300 g
- 김치 1/3 포기
- 두부 반 모
- 육수용 팩 1
- 파 1 대
- 마늘 5알
- 맛술
- 소금
- 후추
- 고춧가루
- 생강가루



- 마늘을 다집니다. (다진마늘을 바로 사용할 시 1-2스푼)
- 대파를 얇게 썰어줍니다. (전 냉동실에 얼려둔 파를 사용했습니다.)
- 두부, 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.


고기 재울 양념 레시피
- 맛술 2 스푼
- 다진 마늘 1-2스푼
- 소금 한 꼬집
- 후추 한 꼬집
- 생강 가루 1/4 스푼



찌개용 돼지고기를 사서 따로 손질할 필요는 없었어요.
만들어 둔 고기 재울 양념과 함께 버무린 후 15분 동안 재워둡니다.

고기가 잘 자는 동안(?) ㅋㅋㅋ 육수 팩으로 찌개 육수를 준비합니다. 물은 4컵 정도 부어줍니다.
끓는 물에 투하해도 되지만 전... 그냥 물과 동시에 끓였습니다~
좀 더 오래 담궈져서 깊은 맛이 나는 듯 해요.

잘 자고 일어난(?) ㅋㅋㅋ 고기를 후라이펜에 2분 정도 볶습니다.


고기 붉은 색이 어느 정도 사라졌을 때 잘라둔 김치와 함께 3-4분 더 볶습니다.
고기보다 김치가 적은 것 같아서 2분 정도 익히다가 김치를 좀 더 추가해줬습니다 ㅎㅎㅎ


후라이펜에서 구운 고기와 김치를 육수가 있는 냄비에 넣습니다.
취향에 따라 고춧가루, 소금을 넣어서 간을 맞춰주세요.
김치 국물을 넣으면 더 진한 맛이 납니다.

15분 정도 보글보글 끓여줍니다. 간이 세다고 느껴지신다면 물 반컵 정도를 추가해주세요.

썰어둔 두부와 대파를 넣고 2분 정도 중불로 더 끓여줍니다.

그럼 밥도둑 김치찌개 완성~~~!!!


김치찌개만 먹으면 뭔가 아쉬우니깐 새송이구이도 같이 만들어서 먹었어요.
에어프라이어로 14분이면 쉽고 간편하게 만들 수 있답니다!!


2인분 기준
- 새송이 버섯 3개
- 후추
- 참기름
- 진간장
- 굴소스
- 설탕


- 설탕 2스푼
- 참기름 1스푼
- 간장 2스푼
- 굴소스 1스푼


에어프라이어에 유선지를 깔고 깨끗하게 씻은 새송이를 올립니다.
만들어 둔 양념 소스를 새송이에 골고루 발라줍니다.
200도에서 7분 돌려서 7분 돌려주면 끝!!!
더 달게 드시고 싶으신 분들은 돌려서 추가 7분 돌리기 전에 양념을 한 번 더 발라주세요.


먹기 좋은 크기로 자르면 초간단 새송이구이 완성~~~~!!

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