Cooking

초보자도 간단한 김치찌개 & 에어프라이어 새송이구이 레시피!

rimicode 2023. 2. 28. 16:13
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요! 요즘 조오금 한가해져서 다시 요리해보기 맛들렸어요ㅋㅋㅋ

 

어색한 솜씨지만 만들어 먹었을 때 맛있었던 레시피만 공유하도록 하겠습니다!!

얼마 전 쌈밥 집에서 먹었던 김치찌개가 아쉬웠던지 그 이후로 계속 김치찌개가 생각이 났어요.

 

남자친구도 며칠동안 두통으로 고생했는데 집밥이 땡길 것 같아서 솜씨 좀 부려 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

돼지고기 김치찌개만 먹으면 아쉬우니까 에어프라이어로 새송이구이도 만들어서 같이 먹었어요.

그럼 레시피 고고!!

 

 

 

2인분 기준!

  • 찌개용 돼지고기 300 g
  • 김치 1/3 포기
  • 두부 반 모
  • 육수용 팩 1
  • 파 1 대
  • 마늘 5알
  • 맛술
  • 소금
  • 후추
  • 고춧가루
  • 생강가루

 

 

 
  1. 마늘을 다집니다. (다진마늘을 바로 사용할 시 1-2스푼)
  2. 대파를 얇게 썰어줍니다. (전 냉동실에 얼려둔 파를 사용했습니다.)
  3. 두부, 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

고기 재울 양념 레시피

  • 맛술 2 스푼
  • 다진 마늘 1-2스푼
  • 소금 한 꼬집
  • 후추 한 꼬집
  • 생강 가루 1/4 스푼

 

 

 

찌개용 돼지고기를 사서 따로 손질할 필요는 없었어요.

만들어 둔 고기 재울 양념과 함께 버무린 후 15분 동안 재워둡니다.

 

고기가 잘 자는 동안(?) ㅋㅋㅋ 육수 팩으로 찌개 육수를 준비합니다. 물은 4컵 정도 부어줍니다.

끓는 물에 투하해도 되지만 전... 그냥 물과 동시에 끓였습니다~

 

좀 더 오래 담궈져서 깊은 맛이 나는 듯 해요.

 

잘 자고 일어난(?) ㅋㅋㅋ 고기를 후라이펜에 2분 정도 볶습니다.

 

 

고기 붉은 색이 어느 정도 사라졌을 때 잘라둔 김치와 함께 3-4분 더 볶습니다.

 

고기보다 김치가 적은 것 같아서 2분 정도 익히다가 김치를 좀 더 추가해줬습니다 ㅎㅎㅎ

 

 
 
팔팔 잘 끓고 있는 육수에서 육수용 팩을 빼줍니다.
 
 
 
 
 

후라이펜에서 구운 고기와 김치를 육수가 있는 냄비에 넣습니다.

취향에 따라 고춧가루, 소금을 넣어서 간을 맞춰주세요.

 

김치 국물을 넣으면 더 진한 맛이 납니다.

 

15분 정도 보글보글 끓여줍니다. 간이 세다고 느껴지신다면 물 반컵 정도를 추가해주세요.

 

썰어둔 두부와 대파를 넣고 2분 정도 중불로 더 끓여줍니다.

 

 

그럼 밥도둑 김치찌개 완성~~~!!!


김치찌개만 먹으면 뭔가 아쉬우니깐 새송이구이도 같이 만들어서 먹었어요.

에어프라이어로 14분이면 쉽고 간편하게 만들 수 있답니다!!

 

2인분 기준

  • 새송이 버섯 3개
  • 후추
  • 참기름
  • 진간장
  • 굴소스
  • 설탕

 

 

  • 설탕 2스푼
  • 참기름 1스푼
  • 간장 2스푼
  • 굴소스 1스푼

 

 

에어프라이어에 유선지를 깔고 깨끗하게 씻은 새송이를 올립니다.

 

만들어 둔 양념 소스를 새송이에 골고루 발라줍니다.

 

200도에서 7분 돌려서 7분 돌려주면 끝!!!

 

더 달게 드시고 싶으신 분들은 돌려서 추가 7분 돌리기 전에 양념을 한 번 더 발라주세요.

 

먹기 좋은 크기로 자르면 초간단 새송이구이 완성~~~~!!

 

728x90
반응형
LIST